lunes, 7 de abril de 2025

RECETA: CORDERO ASADO

 Cordero asado

  • Ingredientes: 2 paletillas de cordero lechal, 1 diente de ajo, manteca de cerdo, sal, vinagre, agua.
  • Elaboración: 
1.       Para hacerlo en el horno, untamos las paletillas con manteca de cerdo y las ponemos en una fuente de barro.

2.       Preparamos una mezcla de 75 ml de agua y 25 ml de vinagre suave y picamos los dientes de ajo.

3.       Agregamos la mitad de esa mezcla a la cazuela y metemos en el horno, precalentado a 180ºC. Barnizar con una brocha empapada en la mezcla de agua y vinagre para conseguir un dorado brillante. 

4.       Hornear las paletillas durante aproximadamente una hora y media aproximadamente con la temperatura a 160º. Durante el proceso, iremos dando la vuelta a las paletillas cada 20 minutos y reponiendo un poco más de la mezcla de agua y vinagre si fuera necesario y vemos que no queda en el fondo.

5.        Estarán terminadas y bien cocinadas cuando la carne empiece a asomar saliéndose del hueso.


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